Весна 2021... 2024

Ингрид Орлова
Такая случилась весна со мною, Дава,
Прозрачен небосвод, но больно давит.
В фокусе – «скорых» свет, а люди в масках.
Бауты на маскарад? Нет, все в повязках.
Взял бы мою ладонь и посмотрел бы.
Линии как зигзаг, линии-стрелы.
Хватит ли нам весны? Что выпадает?
Дама бьёт ферзя? Так не бывает.
Такая, слышишь, Дава, весна, как осень…
Ты не приходишь в семь, а сердце просит,
Не отлучаешь в пять сон от подушки,
Не бередишь волос моих за ушком,
Не получаешь вновь немые строчки,
В горле болит давно, ведь в горле город
С блюдца или с ведра я выпиваю,
По переулкам вновь я не гуляю,
Город остыл, как кофе на парапете,
Город мне простыл… ты не заметил.



Фото Pinterest