Волшебной вербы век

Сергей Александрович Бабичев
С вербной веточкою  в дом,
К нам приходит поздравленье.
С веточкой святой внесём,
Мир, покой и исцеленье.

Отхлещи своих детей,
Так, не сильно, а с любовью.
Нежность, доброту посей,
И вернётся к ним здоровье.

Сохрани нас вербы ветка,
От наветов и от зла.
Дай здоровья нам от предка,
И прибавь в наш мир добра.

Сохрани от всех напастей,
Наговоров ворожей,
Огради нас от пристрастий,
Чистотой сердца согрей.

Дай нам силу, что хранила,
В зимней стуже жизнь в ветвях,
Чтоб она нас защитила,
В трудный миг, в прискорбных  днях!

25.04. 2021.