Фрегат

Александр Гутов
Сверху то скандал, то учат гаммы;
мать опять корит акселерата.
Сближены с концами  пентаграммы
палубы  фрегата.

По двору, с таинственным набором,
 в  кожаной,  бордовой -  лук с колчаном?
 -  амазонка рассекает скорым,
  бросив взгляд с плеча нам.

Легкая точеная фигурка;
 прежде - современница  Пилату?
А теперь легко взбегает мурка
разом по  фрегату.

Черно-искривленные колонны
 гонят соки, скоро  расцветать им;
и  припарковались  Аполлоны
 по столичным  гатям.