Продолжить строку Шекспира

Вера Мамедова
ТОБОЮ ПОЛОН И ТЕБЯ ЛИШЁН–
Мы для судьбы игрушки в одночасье.
Не понимаем что такое счастье,
Пока надлома не услышим стон.
Не бережём, но плачем, потеряв.
В метаньях жарких  иссушаем душу.
Я клятву верности любимой не нарушу–
Вкус яда пряным медом на губах...

АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ЗДЕСЬ, в моей груди.
В ревущем пламени безумного ревнивца.
–Как ты безжалостна! А пытка длится, длится,
Молю тебя, постой, не уходи!
Но равнодушие вуалью на чертах
Жестокой и неласковой богини.
От боли корчась, проклинаю имя...
Кинжалом превращая его в прах.

КОГДА ПЫЛАЕТ КРОВЬ, КАК ЩЕДР ЯЗЫК НА КЛЯТВЫ!
Достигнуть цели помогает нам.
А после– к возмущенью милых дам,
Мы вспомнить можем о любви навряд-ли...

ГДЕ МАЛО СЛОВ, ТАМ ВЕС ОНИ ИМЕЮТ.
Порою не нужны слова во век.
Ведь лжив язык, и выгоду лелея,
Солгать способен каждый человек.
Лишь изредка честны мы с дорогими–
Слова, как драгоценность дарим им.
И зацветает нищих душ пустыня,
Оазисом вдруг становясь на час родным...