Шаркает день по апрелю

Петухов Владимир Серафимович
Шаркает день по апрелю
Серым, унылым дождём.
Ветер, слоняясь без цели,
Воет совсем не о том.

Снова весна заболела
Зябкой осенней хандрой.
Это пришла Королева,
Тёплый нарушив покой.

Снежное царство не может
С поля без боя уйти.
Тучами солнце тревожит,
Ставя на летнем пути
Ветров холодных преграды.
Стены промозглых дождей,
Мокрого снега отряды,
Пасмурных, хмурых вождей.

Почерк зимы узнаваем.
С солнцем сраженье идёт.
Но в расцветающем мае
Снова весна запоёт.

Сколько бы север ни бился,
Холода дни сочтены.
В холоде дремлющим листьям
Тёплые видятся сны...