Пробудилась весною природа

Анатолий Селиванов
Пробудилась весною природа;
Миновала стихия снегов.
Голубые тона небосвода;
Закрывает вуаль облаков.

Распустила лещина серёжки;
Зеленеет трава-мурава;
Укрывая лесные дорожки;
Расстилает в лесу кружева.

Розовеет краса медуница –
Разноцветный душистый цветок.
Синеватым оттенком девица;
Разукрасит поздней лепесток.

Украшают пролески поляны;
Засинел прибодрившись лесок.
Просыпаясь от зимней нирваны,
Серебристый журчит родничок.

Прорастает простой одуванчик;
Посылая предмайский привет.
Непоседливый солнечный зайчик —
Лучезарного солнца портрет.