Мне бы только

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Снег искрится за окошком,
Застелив хрустящий наст...
А январь пушистой кошкой
Глядит на нас.

На тебя в двлёкой сказке,
На меня в бессонье... и
Надиктовывает ласке
Куда идти.

До тебя готов с метелью
В стыть январскую лететь,
Чтобы над твоей постелью
Мог песни петь.

Ты прекрасна до безумий,
До пожаровых утех...
Ну, признйся: из колдуний
Ты властней всех?

А иначе, а иначе,
Ну откуда знал бы я,
Что за окнами маячит
Мечта моя?

Брат январь сегодня верен
Слову, данному любви...
Я не сплю, по крайней мере.
Зови... зови.

Пусть мятежный сон колдует,
Холод выстудит слезу,
Под скуленье ветродуя
Я всё снесу.

К славе, боли иль разбою
Прикоснусь во сне... и пусть.
Мне бы только быть с тобою,
Когда проснусь.



 14.12.2020