Вербное тепло

Альбимарина
Серые пушистые мышата
Весело на веточке сидят,
Согревают душу, тешат взгляд,
Ангельски невинны и лохматы...

Думаю, шаманы виноваты
В том, что рвём мы в простоте своей
Вербы вместо пальмовых ветвей,
Как жрецы-язычники когда-то.

Жёлтенькие тёплые  цыплята.
Как не поклоняться им весной?
Обещают нам тепло и зной,
И сидят - на веточках распяты.

Для воскресного блица на площадке Единомышьленники