Старомодное

Нина Заморина
                Мой призыв -- не "назад, на деревья",
                а "назад, к здравому смыслу".

По старинке -- мелом по доске...
Тряпка и ведро... Век двадцать первый...
Сдулся оптимизм, и я в тоске
Сетую на "не стальные" нервы.

Выжженное поле в головах,
Кнопки удовольствий, микрочипы...
Речь и мысль сегодня терпят крах,
Властвуют не образы, а клипы.

Сенсор, гаджет, новый интерфейс...
А по-русски можете вы, мамы?
Ваш малыш в коляске "спайс" от "спейс"
Отличает. Он -- дитя рекламы.

Думаем, что вверх, а едем вниз,
Вывески читаем, "полиглоты".
Я прошу и умоляю: Please!
На родной язык оставьте квоты!