Пошла баба по рукам

Евгений Зайцев-Юрченко
Пошла баба по рукам,
Став врагами с бывшим мужем.
Тут сто грамм, и там сто грамм,
Нет отбоя от подружек!

Ей советы всё дают,
За рюмахой утешая,
Новый как создать уют…
Ты ведь девочка большая!

Так летели день за днём,
И неделя за неделей.
Стала явь, как страшный сон,
Что навыли ей метели.

Что за жизнь без мужика?!
А мужик с бутылкой водки,
Поит бабаньку с утра,
Утоляя жажду глотки.

Утром макнув, ляжет спать
Одна баба в пустом доме.
Вечером к ней – нырк в кровать
Мужичок, прейдя с работы.

Так летели день за днём,
И неделя за неделей…
День спит баба, в ночь – подъём!
И кружат, кружат метели.

Заметая чувств следы
Временем, врачуя раны,
Грешной как любовь, души
Глупой и никчёмной бабы.