Вербное Воскресение

Марина Самсонова-Москва
С нежной, пушистою вербой
Светом наполнился дом.
И благодать Божья с неба
В души к нам рвётся с теплом.

Верба наполнена жизнью,
Вешнею силой святой,
Верится в доброе ныне.
Пусть к колыбели земной

Взор снизойдет благосклонный,
Теплится в доме свеча
И, озаряя иконы,
К небу молитвы летят.

Дай, Бог, всем мира и счастья.
Птаха поет за окном
И, отгоняя ненастья,
Солнечный свет льётся в дом.