А у нас...

Нина Заморина
                Александру

Не пучок с магазинной редиской,
Не букет из казённых роз --
Получила фото с запиской:
"Пятый день цветёт абрикос".

Это шутка у вас такая?
Кто мне свет на тайну прольёт?!
А у нас накануне мая
У подъезда не тает лёд.

А у нас над прудом зависло
Что-то схожее с НЛО --
Нет, не радуги коромысло,
А причудливое крыло.

Не пирог многослойный туманный,
А от сказочной птицы привет,
И остался на небе рваный
Белопенный и странный след.

А у нас вдоль дома тропинка,
Прошлогодних листочков прель,
Из-под снега торчит травинка --
Как-никак за окном апрель...

Вот и зяблик, дружок давнишний,
С юга тёплый привет принёс.
А окрас его яркий, пышный...
"Пятый день цветёт абрикос"!