Гроза в апреле

Михаил Виноградов 4
Гляжу грозу в конце апреля,
сверкнул и грохнул гром-заряд.
А снег растаял уж неделю,
зелёный обретает лес наряд.

Гроза идёт, становится темнее,
на небе тучи встали в ряд
и молнии одна одной светлее,
зелёный освещается парад.

Весна шагает по дорогам
и вновь вздохнул от снега сад,
цветут подснежники, посланники от Бога,
нам весело в глаза глядят.


фото из ин-та