Девушки и женщины..

Александр Мартыненко 3
И девушки и женщины
Все вроде хороши,
С какой-то словно с песней
По жизни ты пройдёшь,
С другой , как не старайся
И год не проживёшь.

Бывает , ведь красавица ,
Что глаз не отведёшь,
И хватка деловая,
Её не проведёшь ,
Но только вот
С замужеством,
Ей правда не везёт .
А мужики боятся
Быть у неё в тени ,
А все мужская гордость,
Попробуй их пойми,

Другая вроде проще,
Но  чем- то всех берёт,
И мужики , как мухи,
Летят словно на мёд.

Подружки наши милые,
Ну кто же вас как поймёт,
Одна как холодильник ,
Другая топит лёд.

Одна находит слово
И шепчет, чуть дыша,
Другая рубит правду
С женского плеча.

У женщины коварство
Наверное в крови.
И логику с лукавством
Попробуй отними.
Но ведь прощать умеют,
Но ведь согреют умеют,
Поднимут и помогут
По жизни нам пройти.

Пытались разгадать все,
Секреты их души
Но только заболели
Все сразу мудрецы,
Компьютеры сломались ,
Ответа не нашли.

 Мужик простой,
Как веник,
Взял в руки и мети,
А, главное, покрепче
Его в руках держи.