О Музыка, ты Божества священный дар!

Владимир Черченко
Сонет из поэмы «Жизнь поэта»

Сегодня дух на музыку настроен,
Во мне тотчас же состояние покоя,
Торжественной приподнятости духа –
Я с тонкою настроенностью слуха!

Вновь Красоту мне Музыка несёт:
Мгновенно совершаю я полёт –
Туда, где Истина с Гармонией царят,
Где получаю вмиг духовный я заряд!

Такое утро – просто дар от Божества,
И благодарности рождаются слова,
Сердечная признательность Тому,
Кто чистоту навёл во внутреннем дому!

О Музыка, ты Божества священный дар,
Ты мира моего Господь и Царь!
+++