Вербное воскресенье

Литвинов Сергей Семенович
Мне бы да на вербочке,
Где бы в уголочке.
Облепили веточки
Божьи ангелочки.

Пташки Богу верные
Мне – в моё спасенье.
Радостное, вербное
В мире воскресенье.

В белой бы рубашечке
С ангелами – рядом.
Выводить бы… пташечке,
Песни – лад за ладом.

Сердце Богу – верное!
Смерти прочь смятенье.
Сладостное, вербное,
Вечное цветенье.

Разольётся реченька.
Солнце в небе светлом.
С ангельского плечика
Пух уносит ветром.

И в душе, наверное
Ангелов  паренье.
Благостное, вербное
Всюду настроенье.