Карма

Алма Таужан
Кто в ответе за поступки
Наших близких и родных?
Может быть, все предрассудки.
Нет проклятий родовых!

День прошёл, слагаясь в даты.
Год идёт, вплетаясь в Век.
Человек не ждёт расплаты.
Ведь на то он, Человек!

И живет, в судьбу он верит.
Любит жизнь, творит добро.
Землю всю шагами мерит.
Забывает, что есть Зло!

Но судьба, порой злодейка,
Преподносит всем сюрприз!
Не найдёшь ты, где лазейка,
Хоть ты целый день трудись!

Отработать карму надо,
Зло всегда найдёт ответ!
Чтоб не мучила досада,
Не наделай больше бед!!!
Апрель, 2021