Поездное

Игорь Тележкин
Говорю себе - держись,
скоро снова будет воздух.
Скоро снова будет жизнь,
где дышать легко и просто.

В ней тебя поцеловать
можно запросто без смайла.
И в объятия слова
превращать, когда их мало.

В ней не пьём холодный чай
врозь без всякого азарта,
вспоминая, как умчал
скорый поезд наше завтра.

Говорю тебе лети
без меня, быстрее лани,
чтобы вновь переплестись
голосами и телами.

Говорю тебе - звени
между днями тетивою,
чтобы звёздами в зенит
устремились снова двое.

Чтобы даже космонавт
улыбнулся на орбите,
без труда обосновав
цепь немыслимых событий,

где сорвались две судьбы
в невесомость без остатка.
Нам бы грамм по двести бы
с ним за мягкую посадку!

Только мы пьяны и без
потребленья алкоголя.
Только времени в обрез,
чтобы вынуть ком из горла,

без которого вчера
нифига не наступало,
без которого с утра
просыпаться горлу впадлу.

Говорю любви - постой,
не лупи по нервам больно!
С воровскою простотой
не растрачивай обойму.

Говорю любви - с плеча
не руби тоской тупою.
Говорю тебе - встречай!
Я уже почти с тобою.


апрель 2021