Не знаю я заманчивей дороги...

Антонина Кос
Не знаю я заманчивей дороги,
Что вьется в васильках среди полей.
Так хорошо, в пыли испачкав ноги
шагать, шагать за горизонт по ней.

Лишь выйдешь за порог родного дома-
М вот она, дорога, пред тобой.
Здесь все тебе знакомо-незнакомо,
Прими как вызов, брошенный судьбой.

А небо высоко над головою,
Горько пахнет придорожная трава.
И ты томим неясною тоскою,
Чему не сможешь подыскать слова.