Грустно бывает порою...

Раиса Лукьянчикова
Грустно бывает порою,
Годы свои вспоминаю,
Как перелётные птицы,
Вдаль они все улетают.

Только была молодою
И на свиданье спешила,
И за околицей нашей
Голову парням кружила.

Жизнь, как одно мгновенье
Быстро прошла, пробежала.
Дети у нас повзрослели,
Старость вдруг в дверь постучала.

Ах, как хочется снова
В свою юность вернуться,
С головою, как в омут
Навсегда окунуться.

В то беспечное время,
Где мы были счастливыми.
Танцевали и пели,
Мы любили и были любимыми.

Я листаю альбомы
Фото давние, старые,
Словно жизнь свою прежнюю
Я держу в руках.

Все такие красивые,
Молодые и славные.
Годы лучшие в жизни
Были тогда ведь у нас.

Постарели давно,
Очень редко встречаемся.
Телефонный звонок
Иногда в тишине прозвенит.

Одолели болезни,
Проблемы так часто случаются
И жестоким теперь
Стал прекрасный наш мир.

Посижу в тишине,
Вспомню годы былые,
Заболит вдруг душа
И нахлынет тоска.

Ах, какие же мы
Были все молодые
И горели кострами,
Пылали наши сердца.