Бег на месте

Вера Ильинова
Внучка часто бывает в твой краях,
как умна она, как прелестна,      
и, возможно, в ней продолжаюсь я, 
рвусь куда-то, и здесь мне тесно.

Бег на месте, легкая светотень,
я болею целую вечность,
на закате гонг отбивает день,
но под утро мне станет легче.
 
Я живу и радуюсь, жду звонка, 
впереди - сколько Бог отмерит,
и держусь за жизнь, что порой горька,
но непросто в счастье поверить.