Пока же - снег игриво ложится на траву...

Валентина Дамбран
Сегодня, 25 апреля 2021 года в 9 утра в Риге шел снег...

Опять в конце апреля -
    природный катаклизм,
Умолкли птичьи трели -
    не радует сюрприз
Весны - угасшей рано,
    до теплых майских дней,
Носы мы прячем рьяно -
    бьет ветер-прохиндей
И не стыдясь, ломает
    наш жизненный уклад,
Рулады распевает,
    как видим, - невпопад.
А нам - цветущих яблонь,
    да вишни...над росой,
Раскрасились чтоб окна
    неистовой мечтой,
Зовущей в край весенний,
    где солнечный рассвет
Цветами, без мучений,
    нарядно приодет.
Пока же - снег игриво
    ложится на траву
И рад, хоть и стыдливо, 
    такому озорству...