Когда Господь желает наказать

Андрей Кузин 777
Когда Господь желает наказать
Кого-либо,кто злое совершает,-
Одних берётся нуждами терзать,
Других же смертных разума лишает.

Когда во зле коснеет весь народ,
Транслируя порок на стогнах шумных,-
Принужденный за то идти вразброд,
Лишается правителей разумных;

И может до анархии ниспасть,
До хаоса,до смуты,до разбою...
Не надобно всё списывать на власть,
Но лучше бы трудиться над собою.