Весна

Александр Толстенко
Не искрится снег усталый
мириадами огней.
Луч пронзительный и шалый
гладит тени всё нежней.

Плачет вешними слезами
позабытая лыжня.
Тёплый ветер - с облаками -
гонит запахи в поля.

Птичий гомон дружно множат
городские воробьи.
Землю сонную тревожат
зазвеневшие ручьи.

Тёмной ночью гром пугает
и лишает сразу сна.
Твёрдой поступью шагает
полноводная весна!

11.04.1999г