Старуха вредная -зима

Марина Аверкиева
Старуха вредная - Зима
Накрыла землю снегопадом.
Кричали скворушки:
"Уйди! Нам холодно!
Мы были рады
В родной скворечник прилететь.
Весна спешила с нами рядом!
И вдруг - колючая метель...
Уймись! Пожалуйста,
не надо!"

Зима ярилась, и назло
Ещё и ветром поддувала.
Свистела, вьюжила, мела,
Но, видно, к вечеру устала.
Снег таял от тепла земли,
Что солнышком была прогрета.
Зима стояла перед ней
Беспомощна, почти раздета...

Вздохнув тихонько, собрала
Остатки снега на ладошку,
И молча вдаль поволоклась,
Оставив за собой дорожку,
Где серпантин и мишура
Шуршали и переливались.
Где Новый год и Рождество
На нашей памяти остались.

Покуда сильная была -
Любили мы ее морозы.
А дряхлую - из сердца вон!
Не зная, что капЕль - то слёзы
Зимы, ушедшей в никуда,
Чтоб отдохнуть и возвратиться.
Снегами под ногой хрустя,
На солнце радостно искриться!