Гуляет осень по Парижу

Олег Кашицин
Из цикла "1917-й.УХОДИТ РУСЬ."


Гуляет осень по Парижу,
Прозрачней стали небеса.
Закрыв глаза,я снова вижу
Родной Смоленск,и вот слеза

Сама собою проступая
Напоминает о былом,
О временах былого рая,
О счастье близком и родном.

И вновь мне видится иль снится
Как я иду по мостовой,
А осень жёлтой колесницей
Летит,зовёт меня с собой.

Открыты настежь двери Храма,
И колокольный перезвон,
Не осквернённый властью хама,
Доносится со всех сторон.

А мимо барышни гуляют,
Ах,жаль что мимо - недосуг.
Ещё никто не понимает,
Что этот мир разрушат вдруг...

Кленовый лист осенний рыжий
В моей руке напомнит Русь.
Гуляет осень по Парижу,
И наполняет сердце грусть.


На заставке коллаж из картин
художников Эдуарда Кортеса Леона
и Владимира Краевского