Его учился я любить

Александр Гиллих
Акростих

Родная страна, родные просторы,
Отчий дом уберёг – ангела взоры…
Слышу шёпот Богов,
Светлый путь предрекая
И души моей зов,
Я к тебе обращаю.

Долгий путь я прошёл,
Его судьбою измерив,
Там открыл в мир свой двери,
Силу духа проверив.
Трудно было и сладко,
Ветер, солнце и зной –
Академия жизни в загадках.

Богатую верой и правдой –
Её рушат века…
Россия – честь и душа!
Ей порою не сладко,
Где бушует превратность.

Мне б уйти, да забыть,
Остаток жизни устроив…
Если так – зачем жить,
Где ненавидят героев,
Отвергая Святое…

Отчего так жесток,
Ненасытный наш мир…

Долга в нём мой росток,
Он слагался из лир –
Речка, поле, цветок…
Оставляли мне в долг
Голоса, что влюбили в тот мир.

Мне не дано его судить –
Наследием богатого…
Его учился я любить!
25.04.2021