Как смысл в жизнь вернуть?

Наталия Смирнова 3
Когда уходит смысл,
За ним уходит радость,
Тускнеет наша жизнь,
Теряется в ней сладость.
И вроде бы всё есть,
А жить не интересно;
Совсем не хочешь есть,
Поскольку блюда пресны...
Как смысл в жизнь вернуть,
Когда уходят силы?
Пойти куда-нибудь
На курсы, где вам мило
Расскажут, как найти
Вкус в постоянстве будней
На жизненном пути,
Где больше уж не будет
Ни детства твоего,
Ни прежнего здоровья,
Ни силы для всего,
Что молодою кровью
Кипит в тебе, зовёт
К волнующим победам,
Где память не вернёт
Тебя к семейным бедам
Утраты дорогих
Родных, незаменимых?
Жаль, курсов нет таких,
Что сделают счастливым!
Работай-ка ты сам
Над непростой задачей
И поручи глазам
Смотреть на жизнь иначе,
Умея находить
В цветочке каждом радость
И жизнь благодарить
За то, что в ней осталось!