Загуляет капитан

Эману Элька
Ночь напорется на рифы,
Загуляет капитан.
И пригреет по тарифу
Двух молоденьких путан.

Озорных, в коротких платьях,
Бравших таксу наперед.
Он сегодня щедро платит.
Он сегодня много пьет.

Он давно уже не мачо
“не ходок”, как говорят.
На груди у них поплачет
И расскажет про моря.

Под огурчики и водку,
Под пикантный сервелат
Вспомнит дальний порт Находку
И советский Ленинград.

Где когда-то начинал он
Плавать юнгой по Неве.
Он сегодня платит налом
Не за ночь им, а за две.

Не за тело, а за душу
(Плата эта велика)
И за то, что будут слушать
До рассвета старика.