Ты, к любви устремлённый...

Тамара Зуева Бурдуковская
 
Один из видов октета.
АААбВВВб (3 женские рифмы, одна мужская)

По полям оголённым
и по листьям палёным,
по урманам зелёным
ты, взгрустнувший, уйдёшь.
Но, красой вдохновлённый,
ты к любви устремлённый,
буйством чувств унесённый,
выйдешь в радугу - дождь.

Ты, презрев непогоду,
полюбивший свободу,
светлым чувствам в угоду
горевать подожди.
От печали - занозы
ты сбежишь, как от прозы,
под раскатные грозы,
окунувшись в дожди.