Соловушка

Выскребцева Ольга Юрьевна
СОЛОВУШКА

Расположившись от сторонних глаз
В тени ветвей раскидистого сада,
Он пел так упоительно, для нас
И прятался в листве от взглядов.

Певун с ладошку, маленький совсем,
Но с голосом, достойным звука арфы.
Соловушка поведал о весне,
И песня прозвучала, как метафора.

И мы услышали биение сердец
Совсем в ином, неуловимом такте...
Едва заметный, крошечный певец
Заставил нас от умиленья плакать.

И разлилась любовь таким теплом,
Что поделиться хочется со всеми.
Весна грозой пройдется за окном
И зацветет букетами сирени...

19.04.2021г.