Покрытым цветами, не мхом

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
                Э.Д.

Покрытым цветами, не мхом,
на солнце из тьмы сокровенной
взрастает стихами твой холм...
Узоры письмён словно вены
на дышащих влагой висках
нестарых ещё, но уставших
ступени при стопах искать
к высотам сжимающей башни
спиралью надгробных камней,
и звонами капель под ноги
приходят повторы ко мне,
идущему той же дорогой...