Девятая волна

Елена Бреева
Плывёт под парусом надежда
На неизвестных прежде снах
И океан такой безбрежный,
Неведом девам некий страх.
В волнах спокойствие и воля,
Так хорошо как никогда.
Но возрастает следом доля—
Непостижимая беда.
Крадётся волнами поменьше,
Играет с чувствами, темна.
Волною страшной управляет
Потусторонняя  вина.
Она старухой волевою
Живёт меж гранями миров
И ищет жертвы в океане
Для воплощения родов.
Вода послушна ей без меры,
Растёт за лодочкой стена
И шепчет голос смеху верный:
"Приди девятая волна".
Накрыла парусник мгновенно,
Из мира в мир перенесла.
Так преднамеренно и дерзко,
В цикличность магии числа.
Непонимающие девы,
Сошли на берег в тишине,
Пред ними хитрая старуха
Предстала в белом полотне.
Спокойна видом, но не боле,
С волной распущенных волос.
Седая, белая, не злая,—
С лицом обычным, но гипноз
На дев сошедших с океана
Искусно голосом ведёт
И обрекает их по плану
На вечный плен и горький гнёт...