Любовь как клинок

Владимир Белявский
Любовь должна быть, как клинок
Из закалённой крепкой стали,
Чтоб не ослабил её рок,
И никогда не уставала.

Вся наша жизнь по сути бой,
Со злом за правду, за удачу,
И пусть ты лишь мужик простой.
Но в этом мире что-то значишь.

Мужчина – так неси свой крест,
Что предназначен тебе Богом,
И защищай семью и честь
Иди намеченной дорогой.

Встречаем в мире мы обман,
И от него нам грустно, горько,
Для испытаний ведь он дан,
Держись за правду твёрдо, стойко.

Согрей людей своим теплом
С собою неси улыбки, смех
И зазывай друзей в свой дом
Тогда явится к тебе успех.

Вильнюс, август 2020 г.