Танго... Н

Галина Яловол 4
   ***   Навеял  стих : Танго
           Оскар  Хуторянский.
          ==================

 Словарь:
 Милонга --  южноамериканский  танец  ( танго)
 Музыкальные  инструменты  танго:
        рояль,  саксафон,  скрипка  и
         БАНДОНЕОН - наподобие  гармошки -  аккордеон.
 Либертанго -- исп. Новая  композиция  Астора  Пьяццоллы( 1974г.)
 Рондо --  линия,  ряд  в движении  танго(  против  часовой  стрелки)
 Очу --  партнёрша   юбкой  чертит  восьмёрку.
 ПЛАНЕО --  партнёрша  чертит ножкой    широкую  дугу  над  полом.
 Тангеро --  партнёр,  тангера --  партнёрша.
               =============================================


* Шаг   в шаг --  она  теперь  ведома.
  И  в  ритме   пульс  стучит  у  них  в  крови;
  И  чувств  в  глазах  бушует  море:
  Движения  стремительны,  легки.

* Танцуют  двое  ЛИБЕРТАНГО.
  Зазвучал  призывно  БАНДОНЕОН.
  Они  бегут,  как два  Мустага,
  Устроив  в  танго  быстрый  марафон.

* Сплетенье  тел  их  и   пыл Любви,
  Шагом  войти  чтобы   только  в  ноту.
  И   костюмы   очень  хороши:
  Юбка широкая  --  всё   для   ОЧУ.

* Глядя  в  глаза,  Он на  колено --
  Вдруг  ТАНГЕРУ стремительно  кладёт;
  А  она    ножкой  чертит  ПЛАНЕО.
  Стуча  кастаньетой,  идёт  вперёд.

* О,  МИЛОНГА,  как  ты  прекрасна:
  Сердца  и Души  возвела  в  полёт.
  Мы  были  музыке  подвластны, --
  И  танго  нас  в  Любовь  двоих  сведёт.

         -------------------------

    Мастер  класс  провела  Галина  Яловол.

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      Галина  Яловол 4.