медицина-проститутка

Петр Гладуш
Кинозал абсурда. Древняя профессия.

" Утратив прежние заслуги...
Утратив качество своё...
На пАперть вышла медицина,
Склонив постыдное челО...

Притворством добрым прикрываясь,
Свершая милость сострадать...
И тут же деньги не стесняясь,
Не сокрушаясь в руки брать.

Незримо нервное смятение,
Измен мятущихся у врат...
Рефлексом слабости лечения,
Страдает малодушный врач.

...Коснулось горе духа мироздания,
Безумием утраченной судьбы...
И в этом медицинском безобразии,
Мы потеряли качество любви."