Веновизор

Морж
Я не банальным красным,
а инфра-; без апроша,
поглажу нежно кожу
и точно не погасну.

Бесцветным огонёчком,
под чёрной, жёлтой, белой,
лохматой, загорелой
найду побольше точек.

Увижу там, в глубинах,
во всяческих оттенках,
как бьётся в кровь о стенки
узор гемоглобинный.

Смогу, добавив цвета,
нарисовать безвредный
на коже профиль верный
в таком-сяком аспекте.

Рисунок ясно виден!
Нашлась тебе планида!
Ты, вена, найдена, долой испуга мглу!
Жди иглу!

Апрель 2021