Над Мулкоем три звезды

Александр Толстенко
Памяти павших в Чеченской войне

Над Мулкоем три звезды-
Три прервавшиеся песни.
К ним по небу - час езды
На безжалостном экспрессе.

На билетах - имена,
Одинаковые даты.
Как вас выбрала война?
Может, звёзды виноваты?

Отвернулись три судьбы,
Разлучив тела и души.
Звуки яростной стрельбы
Тишину ущелья рушат.

Бой идёт. Свинец и сталь
Тянут дьявольские трели.
Окровавленный январь
Бледный мечется в постели.

То бинты зубами рвёт,
Будто глотку ваххабита,
То в кошмарный сон уйдёт,
Где атака не отбита.

Бой идёт который год.
День войны - как бесконечность.
Необъятный в звёздах свод -
Взгляд солдат, ушедших в вечность.

Май 2001г