Друзьям из Вязников

Стелла Синякова
Когда на свете есть друзья,  -
А это, знаете, немало, -
То точка «Ты» и точка «Я»,
Как их бы врозь ни разметало, -

Всегда на связи, на струне,
На проводе, на паутинке.
На той единственной волне,
На чьей гребнистой влажной спинке

Наш мир летит… Куда? Ау!
Мы это знать, увы, не можем.
Но позовешь… иль позову –
И отзовемся, и поможем.

Пускай волос белеет прядь,
Иль вылезает. В самом деле,
Иного нам не потерять,
Того, что прочно разглядели.

И говорит душа с душой,
И друг для друга – не седеем.
И впереди – кусок большой,
Что не пройдён и не содеян.

А дети – взрослые уже…
Пусть будет все у них отлично!
Мой Друг! Привет – на вираже,
С надеждой дотянуться лично.

Привет Надежде дорогой.
Она – наш Ангел и Хранитель.
В письме, конечно, вкус другой…
Но – помните! И точно – ждите!


---


Сотня на двоих – совсем немного.
Правда, накопилось багажа!
Правда, за спиной лежит дорога,
Да построен дом в три этажа,

Да женаты-замужем детишки,
Слава Богу, теплая семья.
Да внутри – девчонки и мальчишки,
В том числе, конечно, - ты и я!