Публиковать?

Яцевич Надежда
Из откликов Валентине Николаевне Столяровой на моё стихотворение "Сад мой".
Тяжело порой читать иные "творения", они загрязняют душу.

Публиковать?

Я верю слову Твоему,
что никогда я не умру.
Разбил я сад.
Хозяин Ты.
Меня привлёк Ты с юности.
И вот тружусь я, как могу.
Твои дары я в дар несу.
И ошибиться мне нельзя.
Ведь чуждый дух войдёт
 в сердца и оборИт.
И пасть под ним, увлечься им -
в погибель путь.
Порой поэт не знает сам,
что в обольщение попал
 и тем душе своей вредит.
Разнузданный взыграет хам.
Раскрепощён поэт? Увы.
И тонкая всему есть грань.
Порой её не уловить.
И если я, и если я,
поддался то ж тому, друзья,
винюсь.
Не знал о силе я молитв,
что прогоняют нечисть враз.
Когда душа чем смятена,
кричи ко Господу. Кричи.
Прольют целительный бальзам
 слова молитв.
Каков мой сад?
И как узнать?
В итоге жизни по плодам.
Публиковать?
Ты сам смотри.
О чем печешься лично сам
 и кто внутри.
Хозяин кто твоим словам?
Не торопись!
Когда слащавы иль грязны
твои слова, ужель ты это пишешь сам?

Яцевич Надежда   26.03.2021 11:23