Пророк

Олег Горин-Багдадский
Камнем я валялся у дороги
Бытия: без чувств, и нем, и глух,
Созерцая толп угрюмых ноги…
Пробудил вдруг мой дремотный дух

Вещий ангел: жаркими крылами
Тронул сердца каменного грань,
Грудь горящим чувством и стихами
Мне наполнил и промолвил: «Встань

И веди к желаемому граду
Страждущих, зажгись звездой зари,
Дай надежд пленительных отраду,
А сгореть придётся, так сгори,

Разожги в уставших душах пламя
Факелом своей души, пророк,
Пусть взметнётся светлых истин знамя,
Сгинет векового мрака рок!»