Память

Валентина Марченкова
Нельзя без слёз смотреть на ветеранов
Что землю защищали от беды
Хотя болят бесчисленные раны
О тех боях, к победе что вели.

И снова День Победы на земле
Весна, цветы, салюты и гирлянды
У ветеранов слезы на глазах
Ведь их в живых осталось очень мало

За каждую тропинку, что вела
К родному дому за свой край родимый
Оставшихся в живых благодарим
За то что Родину свою вы сберегли.

Минута, две, звучит сейчас набат
С могилы неизвестного солдата
Погиб который за свою страну
Чтоб жили все счастливо и богато.

Храните память в вехах поколений
И поминайте всех солдат
Известных всех и неизвестных
Что же сих пор в земле лежат.

Ещё не поднят тот последний
Солдат, что шел в тот смертный бой
Чтоб расцветала Родина Россия
Чтоб б жили мы все счастливо с тобой.

А сколько их лежит ещё в земле
Не найденных, безвестных, не забытых
Найдут, найдут их поисковики
И увековечат всех в гранитных плитах.