Уйдем...

Алексей Пустовойтенко
Вокруг меня люди,
Еда и вода.
Давай все забудем,
Уйдем... Но куда?

Уйдем... Но зачем?
Вернемся? Едва ли...
"Мы - пламя в свече"-
Нам когда-то сказали.

Сгораем, сжигая прошлое
На сто миллионов лет.
Но в мир мы приносим большее,
Ведь мы источаем свет.

Ведь мы источаем ладан...
Люблю аромат церквей,
Он манит, пьянит, он сладок,
И на душе теплей...

Настала весна!
Прочь печали!
Ты помнишь, подруга-луна,
Как лето с тобою встречали...

Ты снова на небе одна,
И что это все означает?
Такие пришли времена,
Прийди, угощу чаем.

Прийди, будь добра,
Я очень уж жду.
Настала жара,
И я снова в саду.

И мне хорошо:
Теплота и уют,
Спокоен душой,
И ботинки не жмут.
***
Ведь мне побоку все ненастья.
Принимайте меня такого:
Я - кузнец своего счастья
И наковальня чужого.