Забыл что хотел умереть

Джим Лу
Ты сказала, что я словно мертвый,
И я косо взглянул на тебя.
Ты вела разговор привычный,
Но все мимо твои слова.

Ты тягала меня за щеки,
А я думал "погибну вот я..."
Ты затихла, я сказал ненароком:
"Будет плохо, не стань бы меня?"

Ты кидалась в меня посудой,
Разбивался о стены бред...
Ты спросила: "Совсем ты дурень?.."
Все как и в тысяче прежних бесед.

Я так злился, что ты не давала
Мне и несколько слов прочесть,
Ведь хотел, чтобы ты узнала,
Но о чем и не вспомню теперь.