Нет, это не сон...

Ирина Малиновская 2
(Чернобыльской аварии посвящается...)
      
Страшный сон приснился на рассвете....
Всё в огне....Кричат и плачут дети....
Голос в рупоре:"Скорей!Объявлен сбор!"
Поданы автобусы во двор....

Что случилось?Почему тревога?
И куда ведут нас от порога?
Наважденье...Нет,это не сон...
Взрыв реактора чернобыльского-стон....

Наспех похватали документы,
Вещи все оставлены в домах...
Паникой охвачено селенье,
Паника и страх в людских глазах...

Женщины с детьми куда-то едут...
Уезжают очень далеко...
И не ведают,так в чём там дело?
Радиацию не видит ведь никто...

Объяснили-взрыв,горит реактор,
Силы брошены,чтоб потушить его...
Столько их погибших,обожжённых,
Не успевших в жизни ничего.....

Но никто не думал-надо,значит,надо!
Долг отдать и Родину спасти....
И не знал никто,что мирный атом
Так способен поступить с людьми.

Стал Чернобыль зоной отчужденья,
Птицы не поют там,не растёт трава....
Едут люди,чтобы поклониться
Тем,кто там остался навсегда!

07.04.2021г. Малиновская Ирина