Подамся я, наверное, в поэты

Надежда Игнатьева
Ну, нет во мне ни страсти, ни манер,
И внешности величественной нету!
Какое же занятье выбрать  мне?
Подамся я, наверное, в поэты!
Поэтом быть неплохо, говорят:
Сиди себе, записывай, рифмуя.
Стихи – они без спроса прилетят,
Пиита новомодного учуяв.
Но что-то нынче пусто в голове...
Намазать что ли волосы вареньем?
И строчки, будто мухи, прилетят,
И сложится само стихотворенье.
Намазалась и мёдом, и вином,
Сгущенкой, чтоб совсем уж было сладко...
Но как поэты чувствуют умом,
Осталось нерешённою загадкой.
А, может, навещает их Пегас,
И долбится копытом прямо в двери,
Уносит Муза ночью на Парнас?
Вот только как теорию проверить?
С утра не сочинила ничего!
Ни то не написалось, и ни это.
Ищу в себе другое мастерство...
Да ну их, этих пламенных поэтов!