Пожалуйста, не снись

Кэрол Стэнли
Можешь мне, пожалуйста, не сниться.
Ни сейчас, ни завтра, никогда...
Угораздело ж меня тогда влюбится:
Много лет назад и навсегда.

Ты во снах моих ещё мальчишка.
Бездной голубою глаз своих,
Светлым миндалем волос, улыбкой,
Манишь в свои сети... хоть на миг

Дай вздохнуть, пожалуйста, свободно,
Насладиться жизнью без забот,
С тем, кто рядом, кто готов со мною
Строить план на жизнь, а не на год.

Ты во сне моем своей улыбкой
Сердце разрываешь на куски...
Всё, что было, сделал ты ошибкой,
Сам же сжег меж нами все мосты.

Так зачем опять, скажи мне, снишься:
В угол зажимаешь, душу рвешь?
Думаешь, я снова, обольстившись,
За тобой рвану, лишь позовешь?

Ох уж эти губы, скулы, руки,
Этот взгляд родных до боли глаз...
До сих пор горит, приносит муки,
Поцелуй твой на моих губах.

Пред тобой была и буду безоружна,
Наяву сбежал, исчез, ушел.
Отпусти, прошу тебя, так нужно.
И, пожалуйста, оставь в покое сон!