Вербное воскресенье

Юрий Абазов
Я в заросли тала спускался к реке,
Ступая по кромке подталого льда,
И нож на рассвете сверкает в руке -
Мне надо тянуться туда, где вода,
В которой пушистые ветки торчат,
К себе призывая на жертвенность дня :
"Осанна! Осанна!!"- в народе кричат,
"Даруй нам спасенья!" - дошло до меня -
Вербный молитвенно срезан был куст,
Торжественно нёс я охапку домой
ДорОгой, исполненной радостных чувств :
"Царь наш грядущий, Боже Ты мой!"