Приветствуем, Боже, тебя на земле

Надежда Клубничкина
Приветствуем, Боже, тебя на земле,
Веточка вербы в нашей руке!
Низко склоняем головы мы:
Знаем, о Боже, страданья твои!
Всё для людей, себя не жалея,
В город вошёл ты солнца милее!
Чудо великое сотворил:
Лазаря прежде всего воскресил!
Верили люди, шли за тобой...
Но на душе вселенская боль:
Слаб человек - и в какой-то момент,
Он отрекается... Тысяча бед
Сразу обрушится горем на всех...
Господи! Славься! Прости этот грех!
Знал ты всё это! Но чаша сия
Полностью выпита тобою была!
Даровал нам ты надежду и свет -
Верить, прощать - вот твой завет!