Звездопад

Лариса Черноморец
Под куполом звёздным там песня летела -
Её моя внучка Амалия пела.
Мелодия птицей парила над залом,
И места как - будто её было там мало.

Рвалась она в звёздное небо с подмостков.
Откуда взялась эта сила в подростке?
Двенадцать всего лишь - ну просто девчонка,
А голос летел оглушительно - звонко.

От звуков Божественных я не дышала,
И счастья росинка - с ресничек слетала.
Её «Звездопад» уносил меня снова
В чудесные дали, где Бога покровы..

25.04.2021 год.